Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

14.12.15 - Devils in erfolgreicher Trilogie

Marcel Stoelzel vom BBC Cottbus Marcel Stoelzel vom BBC Cottbus Steffen Beyer

Am Samstag, 12.12.2015, gewann die erste Herrenmannschaft der White Devils mit 106:99 zu Hause gegen die BG Aschersleben Tigers. Damit erkämpften sich die "Teufel" den dritten Sieg in Folge und erklimmen Platz 9 in der Tabelle. Erfolgreicher Punktesammler für die Devils war Chris Iles mit 31 Punkten. Aber auch Marcel Stölzel hatte einen Sahnetag und erzielte 27 Punkte für die Devils.

Es war Tag des offenen Korbes. Man muss schon ein bisschen in der Vereinsgeschichte stöbern, um in Erinnerung zu rufen, wann das letzte Mal die 100-Punkte-Marke geknackt wurde. Auf jeden Fall nicht in der Regionalliga. Gleichzeitig ist es aus gegnerischer Sicht schwierig zu fassen, dass 99 Punkte für einen Sieg nicht reichen. Aber der Reihe nach...

Von der ersten Minute an wurde allen Beteiligten klar, dass an dem heutigen Tag kein eindeutiger Favorit auf dem Platz stand, sondern sich die beiden Teams auf Augenhöhe begegneten. Die Führung wechselte von Angriff zu Angriff. 4 Punkte war der höchste Abstand, eine 2-Punkte-Führung dann am Ende des ersten Viertels für die Gäste aus Aschersleben. Doch die Devils-Fans waren zuversichtlich, die Spieler ließen keinen Grund zur Besorgnis.

Im zweiten Viertel fanden die Tigers eher ihren Rhythmus und schafften sich durch Fehlpässe unsererseits und verwandeltem Dreier einen kleinen Puffer von 7 Punkten. Nach vier Minuten Spielzeit in diesem Viertel fanden auch die Devils wieder ihre Form, ergatterten Rebound um Rebound, ein 3er von Chris Iles sowie Kaml beim Korb mit dem Buzzer Beater und so stand es 45:48 am Ende dieses Viertels. Dem Team aus Cottbus gelang es, den Zuschauern ein Gefühl zu vermitteln, dass heute die Punkte in Cottbus bleiben werden. So sicher war das Auftreten auf- und abseits des Feldes.

Nach der Halbzeitpause begann das dritte Viertel nicht so, wie es sich die Devils-Fans gewünscht hätten. Zwar wurden die "Teufel" an die Freiwurflinie gebeten, doch konnten sie daraus keinen Profit schlagen. Der Abstand vergrößerte sich zum Vorteil für die Gäste auf ein 46:54. Doch dann liefen die Gastgeber zur Höchstform auf und gaben das, was man gerne sieht: tolle Spielzüge, glanzvolle Offense. Folgerichtig gelang zur Viertelhälfte der Ausgleich auf ein 57:57. Ab diesem Moment wuchs die Spannung. Ein Führungshin und Führungsher. Schließlich hatten drei Minuten vor Ende des dritten Viertels die Gäste ihr Formtief. Schlechte Wurfquote auf der einen Seite und Treffsicherheit bei den "Teufeln" auf der anderen Seite, erlaubten einen Ausbau der Führung auf ein 77:69 für Cottbus.

Im letzten Viertel fingen sich die Tigers wieder. Auch sie brauchten die zwei Siegespunkte, das wurde deutlich. Somit schmolz der Vorsprung auf nur noch 3 Punkte. 2 Punkte Vorsprung waren es nur noch 20 Sekunden vor Schluss. Nichts für Nervenschwache! Durch taktische Fouls versuchten die Gegner die Uhr zu stoppen. Die Freiwürfe wurden von den Devils jedoch sicher eingenetzt, somit ein erlösender Sieg für die "Teufel" von 106:99.

Aschersleben gelang es heute weniger seine Größenvorteile einzusetzen. 14 Rebounds alleine von unserem 1,82 großen Guard Chris Iles. Ein verdienter Sieg und eine grandiose Mannschaftsleistung!

Am Samstag, 19.12., findet das nächste Spiel statt. Dann sind die Devils zu Gast beim ASC Göttingen.