Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

08.12.14 - Starker Kampf der Devils wird nicht belohnt

Terence Billups vom BBC Cottbus Terence Billups vom BBC Cottbus Steffen Beyer

Nach einem spannenden Spiel müssen die White Devils die erste Niederlage nach fünf Siegen hinnehmen. Gegen den VFL Stade verlieren sie denkbar knapp mit 70:72 (19:27/16:14/14:17/21:14). Erneut war Terence Billups mit 26 Punkten bester Werfer bei den Teufeln.

Die Zuschauer erlebten im Sandower Grundschulzentrum ein packendes Spiel, in dem die Devils allerdings nur wenige Minuten zu Beginn des Spiels in Führung lagen. „Wir wussten, dass Stade schwer zu spielen ist“ , fasste Trainer Steven Herfurth zusammen. „Sie haben schnelle Guards und ziehen stark zum Korb.“ Mit dieser schnellen Spielweise und phasenweise intensiven Pressverteidigung hatten die Teufel ihre Probleme. Hinzu kamen viele eigene Fehler in der Ballbehandlung und Schwächen beim Abschluss. Die Gäste nutzten dies eiskalt aus und bauten ihre Führung immer wieder zweistellig aus. Doch die Teufel kämpften und konnten mehrfach den Rückstand einschmelzen. So auch in den spannenden letzten Minuten des vierten Viertels. Beim Spielstand von 56:68 verkürzten Terence Billups (4 Punkte) und Daniel Krausche (2 Pkt) auf 62:68. Dann zwei Freiwürfe für Stades Topscorer David Hopkins – 62:70. Nun erwischten Bastian Bloch und Yuriy Vasylev zwei gute Würfe von der 3-Punkt-Linie – 68:70. Noch eine Minute zu spielen und Michael Möbes trifft zum Ausgleich. Den Führungstreffer in der Hand vergibt der beste Scorer der Liga, Terence Billups. Mehr Glück hat 8 Sekunden vor Schluss auf der Gegenseite David Hopkins. Noch 1,2 Sekunden und Einwurf für die Teufel, doch die Gäste sind aufmerksam und verhindern mit einem Steal den möglichen Sieg der Devils.

Nicht minder schwer wird das Spiel am kommenden Sonntag, dem 14. Dezember. Wiederum in eigener Halle treffen die White Devils auf den Tabellendritten Lok Bernau und damit auf ihren langjährigen ehemaligen Trainer Rene Schilling und auf ihren ehemaligen Kapitän Thomas Krausche. Tip-Off ist um 16 Uhr im Sandower Grundschulzentrum.

Es spielten: Yuriy Vasylyev (10), Eric Hieltscher, Terence Billups (26), Nico Kaml (4), Daniel Krausche (2), Bastian Bloch (12), Christian Lürmann, Tobias Mertke, Michael Möbes (16), Alexander Voltz.