Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

14.02.22 - Devils bringen Punkte mit nach Hause

Devils bringen Punkte mit nach Hause

Die White Devils mussten am Wochenende bei der zweiten Mannschaft von Alba Berlin antreten. Im Hinspiel gab es eine deutliche Niederlage für unsere Devils. Nach den Niederlagen in den letzten Spielen hieß es für unsere Devils wieder in die Spur zu finden und diesmal sollte es ein komplett anderes Spiel werden.

Von Beginn an war es ein hart umkämpftes Spiel und beide Teams wollten sich nichts schenken. Jeder Wurf musste sich erarbeitet werden und unsere Teufel nahmen diese Herausforderungen sehr gut an. So gab es einen guten Start in die Partie. Ein schneller 5:0 Lauf brachte die Devils in Führung. Ab da sollte es ein hin und her werden. Bei 12:11 gingen die Albatrosse das erste Mal in Führung, doch zur Viertelpause stand es 15:15. Das zweite Viertel starteten die Teufel mit drei schnellen Dreipunkttreffern, aber die Gastgeber arbeiteten sich an der Freiwurflinie wieder zurück. Die Devils mussten der umkämpften Spielweise Tribut zollen und Foulprobleme machten sich breit. Vor allem Akant Sengül musste sich zurückhalten und viel Zeit auf der Bank verbringen. Dennoch bauten die Devils die Führung auf 8 Punkte aus. Alba konterte mit einem Schlussspurt und es ging mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

Auch die zweite Halbzeit begann gut mit einem 6:0 Lauf. Nachdem Akant Foul 4 und 5 schnell hintereinander und umstritten bekam, waren es Tom und Yuriy die das Team im Spiel hielten. Aber es war auch die gute Verteidigung des gesamten Teams, die diesmal besser lief. Im dritten Viertel lag die Führung kurz bei 10 Punkten, aber die Berliner ließen nicht locker. 61:54 führten die Devils vor den letzten 10 Minuten. Ein 13:3 Lauf brachte die Berliner wieder in Führung. Der Dreipunkttreffer von Kristof brach den Run und läutete eine spannende Schlussphase ein. In den letzten Minuten schafften es die Devils dem Druck stand zu halten und sich an die Freiwurflinie zu bringen. Als Tom Benk dann 13 Sekunden vor Ende den Freiwurf zur 2 Punkte Führung verwandelt, hatten die Berliner nur noch eine Chance auf den Sieg. Nach dem Einwurf konnten die Devils ein einfachen Wurf verhindern und Michael Möbes den Rebound und somit den Sieg retten. Am Ende somit ein wichtiger 76:78 Erfolg und wichtige zwei Punkte in der Tabelle.

Coach Herfurth: „Wir konnten endlich ein gutes Spiel aufs Paket bringen. Wir haben den Druck der Berliner diesmal sehr gut gehandhabt und ihnen unser Spiel aufziehen. Diese Intensität müssen wir auf beiden Seiten des Feldes beibehalten.“

Auch am Samstag kam die Nachricht das sich das Team der Einheit Weißenfels aus der Regionalliga zurückzieht. Damit stehen die Devils jetzt auf dem letzten Platz der Tabelle und das Heimspiel in zwei Wochen fällt aus. Am kommenden Wochenende geht es im wichtigen Spiel gegen das Team vom RSV Stahnsdorf.