Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

08.03.14 - U14 ist Landesmeister nach einem dramatischen Spiel

Am vergangenen Sonntag fand das Finale um die Landesmeisterschaft der U14 Junioren in Fürstenwalde statt. Die U14 Saison verlief sehr gut für uns, bei 13 Siegen und 1 Niederlage. Man erzielte im Schnitt 82 Punkte und ließ nur 43 Punkte durch die Gegner zu. Eine ähnlich gute Saison spielte Fürstenwalde, welche auch verantwortlich waren für unsere einzige Niederlage. Die beiden anderen Teams in Final Four waren der USV Potsdam und der SSV Lok Bernau. Unser Halbfinale spielten wir gegen den USV Potsdam, welche über 4 hochgewachsene Spieler verfügten. In der Saison haben wir beide Spiele mit weit über 30 Punkten Vorsprung gewonnen. In diesem Spiel wollten die Spieler des USV Potsdam sich nicht so leicht geschlagen geben und spielten Ihre Größenvorteile geschickt aus. Und konnten so zum 1. Viertelende mit 16:11 in Führung gehen. Ab dem zweiten Viertel gelang es den Cottbusern aber zunehmende besser die gegnerischen Spieler geschickter aus dem Spiel zu nehmen und man gewann die restlichen 3 Viertel (20:12, 15:12, 23:12) und konnte so am Ende mit 69:52 gewinnen. Im ersten Spiel des Tages gewann die WSG Fürstenwalde relativ ungefährdet gegen die Jungs aus Bernau mit 88:43. Somit stand das Finale um die Landesmeisterschaft fest. Die beiden besten Teams der Vorrunde trafen aufeinander. Das Spiel war auf einem hohen Niveau. Die alte Weisheit, dass die Verteidigung Meisterschaften gewinnt, traf für dieses Spiel zu. Beide Teams schenkten sich ab der ersten Minute keinen freien Raum und jeder Punkt musste hart erarbeitet werden. Fürstenwalde startete mit einem 9:2 Lauf ins Spiel. Wir benötigten 5 Minuten um offensiv ins Spiel zu finden und konnten bis zum Viertelende auf 19:14 verkürzen. Im zweiten Viertel starteten wir mit einem schnellen 3er und kamen bis auf 2 Punkte heran, Fürstenwalde konterte mit einem 6:0 Lauf und war wieder mit 8 Punkten vorne. Ab der 12 Spielminute jedoch erlaubten wir dem Gengern innerhalb von 6 Minuten nur 3 Punkte zu erzielen und wir konnten diese gute Defense auch im Angriff in zählbares verwandeln und die 6 Minuten mit einem 13:3 Lauf nutzen um mit 30:28 in Führung zu gehen. Durch einige Unkonzentriertheiten in der Verteidigung konnte Fürstenwalde bis zur Pause nochmal mit 33:32 in Führung gehen. Nach der Halbzeit ging es mit der sehr intensiven Verteidigung weiter. Wir konnten Fürstenwalde weiter unter Druck setzen und bis zur 29 Spielminute mit 52:43 in Führung gehen. Diesen Vorsprung gaben wir bis zum Viertelnde nicht mehr her, jedoch konnte Fürstenwalde durch 6 Freiwürfe in Folge (4/6) auf 52:47 verkürzen. So starteten wir ins die letzten 10 Minuten mit einem 5 Punkte Vorsprung. Welchen wir auch bis zur 35. Spielminute (58:53) halten konnten. Fürstenwalde bäumte sich noch einmal richtig auf und konnte innerhalb von 3 Minuten den Rückstand egalisieren und sogar mit einem Punkt in Führung gehen in der 37. Spielminute (58:59). Dann konnte 2 Spielminuten lang kein Team einen Korb erzielen. Erst in der 39 Minute konnten wir die Führung durch 2 Punkte zurück erobern. Im nächsten Angriff antwortete Fürstenwalde direkt mit 2 schnellen Punkte und war wieder mit 61:60 in Führung. Im Gegenzug konnten wir erneut die Führung herausspielen, welche im nächsten Angriff sofort durch Fürstenwalde wieder zurückerobert wurde. So waren noch 30sek. zu spielen und Fürstenwalde führte mit einem Punkt (63:62). Durch beherzten Einsatz und intensiver Verteidigung konnten wir uns noch zweimal den Ball erobern und diesen guten Einsatz in der Verteidigung mit 4 Punkten in Folge erfolgreich belohnen. Das Spiel endete mit 66:63 für die Cottbuser und damit stand der Landesmeister 2014 fest: BBC „White Devils“ Cottbus. Es spielten: Peter Bartholomäus, Charlotte Unselt, Bruno Albrecht, Katharina Kemmler, Ole Kliem, Jan Becker, Eneas Schöps, Eric Herzog, Tim Klaue, Karl Bartholmäus, Moritz von Danckelmann, Christoph Thirling