Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

10.12.19 - Devils bleiben ohne Heimsieg

Michael Möbes Michael Möbes Steffen Beyer

Auch im letzten Heimspiel des Jahres sollte es nicht mit einem Heimsieg für unsere White Devils klappen. Gegen den Tiergarten ISC 99 sah es lange gut für die Teufel aus, aber am Ende feierten die Berliner den Sieg.

Das Spiel begann für unsere Devils sehr gut. Die ersten Angriffe waren erfolgreich und im ersten Viertel waren die Devils voll da. Viele Rebounds und ein schnelles Umschalten in den Angriff waren der Schlüssel für den guten Start. Immer wieder wurden sich Korbleger erarbeitet und die Berliner zu Fehlern gezwungen. Nach den ersten 10 Minuten führten unsere Teufel mit 29:16. Im zweiten Viertel fanden die Berliner besser ins Spiel. Tiergarten schaffte es das Tempo besser zu kontrollieren. Die Devils konnten sich trotzdem gute Würfe herausspielen. Durch drei Dreier vor der Halbzeit gingen es mit einer Führung von 40:26 in die Halbzeit. Das dritte Viertel war fast ausgeglichen. Die Berliner nutzten nun ihre körperliche Überlegenheit aus und setzten vor allem Center Jonas Böhm und Diego Dametto immer wieder gut in Szene. Als im vierten Viertel auch noch ihr Topscorer Ken Schröder mit einigen Schnellangriffen für einfache Punkte sorgte, schmolz die Führung der Teufel dahin. In den letzten 10 Minuten schien der Korb für unsere Devils wie vernagelt. Die Berliner machten Punkt um Punkt gut und die Devils verloren komplett den Faden. Einfache Fehler wurden gemacht und nur schwere Würfe waren das Resultat. Am Ende gab es dann eine 62:71 Niederlage im letzten Heimspiel.

Coach Herfurth: "Das Spiel haben wir so gut gestartet. Da hatten wir einen guten Lauf. Im letzten Viertel haben wir leider nichts mehr auf die Reihe bekommen. Fehler waren unnötig und wir alle sind sehr enttäuscht, dass wir das Spiel verloren haben. Jetzt wollen wir im letzten Spiel der Hinrunde noch ein Sieg einfahren."

Für unsere Devils geht es am Samstag nach Berlin zum ASV Moabit. Auch die Stecken im Abstiegskampf und ein Sieg wäre hier sehr wichtig.