Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

22.10.19 - Devils verspielen Sieg

Max Jentzsch Max Jentzsch Steffen Beyer

Es war ein heißer Kampf am Sonntagnachmittag in der Lausitzarena. Die Devils sahen wie der sichere Sieger aus, jedoch ließ sich der Tabellenführer nicht so leicht bezwingen. Am Ende gab es eine 73:78 Niederlage für unsere White Devils gegen Empor Berlin.

Nach den Niederlagen in den letzten Spielen wollten die Devils endlich ihren ersten Sieg einfahren. Dafür sollten sich die Teufel vor allem in der Defensive verbessern. Dies gelang den Teufeln auch von Beginn an. Unser Team startete sehr gut und ging direkt mit 9:2 in Führung. Doch die Berliner wollten dann auch mitspielen. Sie glichen schnell aus und machten weiter Druck. Unsere Teufel fingen sich schnell und beendeten das erste Viertel mit einer 22:17 Führung. Das zweite Viertel war dann sehr von der Verteidigung geprägt. Beide Seiten ließen kaum noch freie Würfe zu. Die Devils hatten vor allem unter dem Korb dicht gemacht, aber die Berliner trafen in diesem Viertel 4 Dreipunktwürfe und konnten sich bis zur Halbzeit auf 34:31 heranarbeiten.

In der zweiten Halbzeit waren die Devils weiterhin Defensiv sehr stark. Punkt um Punkt konnten sie den Vorsprung herausarbeiten. Zwar waren Highlights und spektakuläre Aktionen mangelware, doch der Kampfgeist stimmte. Bei noch 5 Minuten zu spielen führten die Devils mit 64:51 und alles sah nach dem ersten Sieg aus. Doch dann kam das letzte Aufbäumen der Berliner. Als ungeschlagener Tabellenführer wollten sie sich noch nicht aufgeben und bliesen zur Aufholjagd. Die letzten 5 Minuten verloren die Devils mit 9:27. Die Berliner trafen aus allen lagen und die Teufel leisteten sich einen Fehler nach dem anderen. Einfache Pässe fanden nicht mehr ihr Ziel. In der Defense gab es Probleme in der Abstimmung. Armin Willemsen, Topscorer von Empor Berlin, steuerte allein 13 Punkte in den letzten Minuten bei und die Berliner zogen an den Devils vorbei und gewannen so ihr 4. Spiel in der Saison. Am Ende mussten sich die Devils sichtlich enttäuscht mit 73:78 geschlagen geben.

Coach Herfurth: "Heute haben wir nur 35 Minuten Basketball gespielt. Wir haben eine super Leistung gezeigt, aber wir hätten die Führung über die Zeit retten müssen. Leider gelang uns das nicht. Wir hatten uns einiges vorgenommen und die tolle Defenseleistung zeigte, dass wir uns wieder einmal steigern konnten. Jetzt müssen wir es nur über 40 Minuten machen."

Weiterhin ohne Sieg stehen die Devils auf dem 11. Tabellenplatz. Das nächste Spiel findet auswärts bei der BG 2000 statt. Die Berliner stehen momentan auf dem zweiten Platz und es wird wieder ein schweres Spiel für unsere Teufel.