Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

21.02.24 - Devils schieben Extra Schicht

Devils schieben Extra Schicht

Am Wochenende gab es für unsere Devils die längste Auswärtspartie als Aufgabe. Man war zu Gast bei den USV Halle Rhinos. Vor knapp 200 Zuschauern gab es eine spannende Partie, wonach es lange jedoch nicht aussah.

Unsere Devils fanden nach der langen Anreise nur schwer ins Spiel. Die Rhinos hingegen spielten direkt ihre Stärken aus. Mit einem guten Mix aus Insidespiel, dem Zug zum Korb und gefährlichen Dreipunktwürfen machten sie es den Devils in der Verteidigung schwer und gingen schnell in Führung. Bei den Teufeln lief nicht viel zusammen. Pässe fanden nicht ihr Ziel und Würfe wurden leichtfertig vergeben. So lag man bereits nach 10 Minuten mit 15:28 zurück. Auch in den zweiten 10 Minuten gab es im Angriff kein neues Bild. Nur in der Verteidigung lief es besser. Man erlaubte nur 12 Punkte der Gastgeber, lag aber trotzdem mit 26:40 hinten.

In der Halbzeit schwor sich das Team nochmal ein. So einfach wollte man sich nicht geschlagen geben. Akant eröffnete die zweite Halbzeit mit einem Dreipunkttreffer. Nun lief der Angriff langsam warm aber auch die Hallenser spielten wieder munter mit. Beim frühen 5.Foul von Akant im 3.Viertel war man auf 8 Punkte herangekommen. Nach dem Verlust des Bigman mussten sich die Devils kurz schütteln, was die Rhinos zu einer 51:67 Führung ausnutzen. Entzündet von 2 Dreiern von Zbiggi legten die Devils zur Aufholjagd los. Mit einem 21:5 Lauf beendete die Devils das letzte Viertel. Am Ende hatte man sogar noch die Chance auf den Sieg, aber musste in die Verlängerung beim Spielstand von 72:72. Hier behielten die Devils die Oberhand. In der Verteidigung zwangen die Teufel die Rhinos zu Fehlern. Dazu fand man immer wieder die richtigen Werfer im richtigen Moment. So setzte man sich mit 90:81 am Ende durch und sicherte sich wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Am Sonntag gibt es das nächste wichtige Spiel. Zu Gast im Sandower Grundschulzentrum wird der RSV Stahnsdorf sein. Tip off ist 16 Uhr.