Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

09.01.24 - Jahresauftakt der Regionalligaherren

Jahresauftakt der Regionalligaherren

Für unsere Devils ging es im neuen Jahr direkt wieder mit einem schweren Spiel los. Es ging zum Tiergarten ISC, welche mit nur einer Niederlage die Tabelle der Liga anführen. Das Hinspiel gaben unsere Devils in den letzten Minuten des Spiels aus der Hand.

Die Devils mussten zum Jahresauftakt auf ihre großen Spieler verzichten. Doch hoch motiviert ging es ins Spiel, mit der Chance den Spitzenreiter zu ärgern. In den ersten Minuten gelang dies auch sehr gut. Die Devils starteten mit einem Dreipunkttreffer von Daniel Krausche und einem 13:2 Lauf. Vor allem Zbiggi Owczarek lief in den ersten Minuten heiß. Die Berliner brauchten einige Minuten, um sich zu fangen. Sie steigerten die Intensität und beide Teams lieferten sich einen großartigen Kampf. Am Ende des ersten Viertels führten unsere Devils mit 21:14. Das zweite Viertel wurde dann von den Berlinern dominiert. Sie starteten mit einem 12:0 Lauf und die Devils konnten einige Minuten den Ball nicht im Korb unterbringen. Es unterliefen Fehler und die Würfe wurden immer schwerer. Als unsere Devils das Spiel wieder im Griff hatten und ausgeglichen haben, kam die Individuelle Stärke der Berliner zum tragen. Drei lange Dreipunkttreffer brachten die Berliner zur Halbzeit mit 38:31 in Führung.

Aus der Halbzeitpause starteten die Devils auf dem falschen Fuß. Unnötige kleine Nachlässigkeiten brachten die Berliner weiter in Führung. Nach einer Auszeit schwörten sich die Devils nochmal anzugreifen. Tom Benk brachte das Team auf 10 Punkte heran, aber trotz sehr guter Verteidigung gelang den Gastgebern immer wieder die Antwort von Außen. Mit 9 Dreipunkttreffern in der zweiten Halbzeit allein, ließ der Tabellenführer nichts mehr anbrennen. Trotz viel Einsatz mussten die Devils mit 83:59 die nächste Niederlage hinnehmen.

Für unsere Devils geht es am 20.01.24 weiter. Dort reisen sie zu den RedHawks Potsdam.