Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

21.02.23 - Devils mit Comeback-Sieg

Devils mit Comeback-Sieg

Der zweite Spieltag der Meisterrunde stand auf dem Plan. Das erste Heimspiel der Heimspielwochen für unsere Teufel. Der Tabellenführer nach dem ersten Spieltag zu Gast und die Halle füllte sich mit über zweihundert Zuschauern. Alles war angerichtet für ein Spitzenspiel und einen heißen Kampf.

Jedoch war zu Beginn nur ein Spieler richtig heiß. Leider trug er das falsche Trikot und sammelte Punkte für die Gäste aus Königs Wusterhausen. Marcel Stölzel zeigte seine Treffsicherheit aus allen lagen und trug sein Team im ersten Viertel fast alleine. Mit 5 Dreipunkttreffern und 17 von 19 Punkten hielt er die Devils auf trapp. Am Ende war er mit 32 Punkten der Topscorer des Spiels. Unsere Devils fanden dagegen keinen guten Start. Viele Würfe fanden nicht das Ziel und so geriet das Team in den Rückstand. Mit 19:9 lagen die Gäste aus Königs Wusterhausen in Führung. Die Devils versuchten das Tempo und den Druck in der Verteidigung zu erhöhen. Man konnte sich heranarbeiten und den Rückstand verkürzen, aber noch hatten die Red Dragons immer eine Antwort. In die Halbzeit ging es mit einem 26:33 Rückstand.

In der zweiten Halbzeit war dann die Moral der Devils gefragt. Durch gute Verteidigung wurden einfache Chancen erarbeitet, aber der Ball hatte andere Pläne und rollte gern wieder aus dem Korb raus oder prallte am Ring ab. Konnte man Punkte erzielen fanden die Dragons wieder eine Antwort. Mit dem gleichen Abstand bei 43:50 ging es in die letzten 10 Minuten. Nun warfen die Devils alles in das Spiel. Angepeitscht von den lautstarken Fans gelangen einige Korbleger mit Foul und Punkt für Punkt bauten sie den Rückstand ab. Getreu dem Motto: “Jede Mauer hat 'ne Tür, wenn wir es nur wollen“ wurde um jeden Ball gekämpft, versucht die Gegenwehr der Gäste zu brechen und dann mit 60:59 das erste Mal in Führung zu gehen. Die Dragons wehrten sich, doch verloren in der letzten Minute nach strittigen Schiedsrichterentscheidungen den Kopf und die Devils bauten die Führung aus. Am Ende konnten die Devils einen 72:64 Sieg feiern.

Coach Herfurth: “Wir sind wieder schlecht gestartet. Wir haben gute Chancen, aber nutzen sie nicht bzw unser Wurf will nicht in den Korb. Das ganze Team zeigte den Willen dieses Spiel zu gewinnen. Es war ein Spiel auf höchstem Niveau. Beide Teams kämpften und wir haben uns den Sieg hart erarbeitet. Die Kulisse gab nochmal extra Kraft!“

Nun treffen die Devils im nächsten Heimspiel auf den USV Potsdam. Das Spiel findet am 26.02.23 im Sandower Grundschulzentrum statt.