14.02.23 - Devils scheitern zum Auftakt

Devils scheitern zum Auftakt Steve Seiffert CBpx

Am vergangenen Samstag startete die Meisterrunde in der Oberliga Brandenburg. Für unserer Devils ging es nach Potsdam, wo die Kings&Queens als dritter der Vorrunde warteten. Ein Spiel welches in der Hauptrunde noch zweimal von den Devils gewonnen werden konnte.

Vor ausverkauftem Haus, mit DJ, erstmals Hallensprecher und voller Motivation gingen die Potsdamer an den Start. Auch hatten sie erstmals alle Neuzugänge zusammen auf dem Parkett. Unsere Devils waren aber auch hoch konzentriert, ließen sich nicht einschüchtern vom drum herum und freuten sich auf den Auftakt.

Das Spiel startete gut und Max Jentzsch traf den ersten Wurf für die Devils. Es entstand ein sehr physisches Spiel was hart umkämpft bis zum Schluss war. Vor allem Defensiv wurde auf beiden Seiten sehr gut gearbeitet. Unsere Teufel zeigten leider wieder ein Problem, ihre Trefferquote. Immer wieder gab es offene und freie Würfe welche ihr Ziel nicht fanden. Im ersten Viertel konnten sie die Potsdamer in der Verteidigung in Schach halten und gingen mit einer 15:14 Führung ins zweite Viertel. In den zweiten zehn Minuten änderte sich das Bild erstmal nicht. Beide Teams konnten sich nicht absetzen. Erst zwei Minuten vor der Halbzeit verloren die Devils kurz komplett den Faden. Drei Ballverluste und einfache Punkte führten zu einem 9:0 Lauf der Gastgeber. Mit 25:35 im Rückstand ging es in die Halbzeit.

Nach kurzem Durchatmen und neuem Mut gingen die Devils auf die Aufholjagd. Allen voran ging Akant Sengül der mit einem 7:0 Lauf den Auftakt machte. Das Spiel verlor an Tempo, weil die Potsdamer ein Foul nach dem anderen begehen mussten und die Devils immer wieder an die Freiwurflinie gingen. Punkt für Punkt arbeitete sich das Team heran, aber haben auch einiges an Punkten liegen gelassen. Allein im 3.Viertel fanden 8 Freiwürfe nicht ihr Ziel, aber der Rückstand konnte auf 46:48 verkürzt werden. In den letzten 10 Minuten schafften es die Teufel nicht in Führung zu gehen. Offene Würfe und auch wieder Freiwürfe wurden liegen gelassen. Bis in die letzten zwei Minute waren die Devils noch auf einen Punkt dran ehe durch einige Freiwürfe die Potsdamer ihre Führung ausbauten. Am Ende stand eine 69:61 Niederlage für unsere Devils fest.

Coach Herfurth: “Wir haben im Angriff leider erst zu schnelle Abschlüsse gesucht und dann konnte wir leider unsere Würfe nicht treffen. Das Team hat gekämpft, aber konnte sich nicht für ihre gut herausgespielten Würfe belohnen. Es ist ein harter Rückschlag, aber noch ist nichts verloren.“

Für das Rückspiel bedeutet die Niederlage, dass die Devils mit mehr als 8 Punkten gewinnen müssen um wieder an den Kings&Queens in der Tabelle vorbei ziehen zu können. In den Playoffs geht es nun mit 3 Heimspielen weiter. Am 19.02.23 begrüßen wir die Red Dragons Königs Wusterhausen in der Lausitzarena.