Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

12.03.19 - Devils rutschen ab

Kyle Parker Kyle Parker Steffen Beyer

Die White Devils Cottbus mussten am Sonntag ihre nächste Niederlage hinnehmen. Gegen den EBC Rostock hatten sie am Ende mit 71:85 das Nachsehen. Somit rutschen sie nach der 5. Niederlage in Folge auf den 5 Tabellenplatz ab.

Das Spiel stand unter umgekehrten Vorzeichen. Diesmal konnten die Rostocker nur mit 6 Spielern anreisen, aber die Devils wussten, dass es kein einfaches Spiel wird. Deshalb starten sie mit aggressiver Defense und schafften die Rostocker etwas zu überraschen. Nach 5 Minuten führten die Devils mit 12:3. Die Rostocker nahmen eine Auszeit und stellten ihre Defense nochmal um. Sie verteidigten nun mit einer anderen Zonenverteidigung und das machte den Devils zunehmend Probleme. Anfang des zweiten Viertels glichen die Rostocker aus und waren für die Teufel zunächst nicht mehr zu stoppen. Angeführt von Center und Kapitän Daniel Lopez, der mit 40 Punkten Topscorer der Rostocker war, legten sie ein 19:2 Lauf hin und gingen erstmal deutlich in Führung. Den Teufeln gelangen in dieser Phase einfach kein Wurf. Einige Fehler schlichen sich ein und in die Halbzeit ging es mit einem 29:41 Rückstand.

In der zweiten Halbzeit wollten sich die Teufel nochmal zurückkämpfen. Dies gelang sehr gut und anfangs fielen auch die Würfe. Durch einen schnellen Lauf der Devils und vielen gut heraus gespielten Punkten und Korblegern, konnten die Devils bei 51:50 wieder in Führung gehen. Eine Auszeit der Rostocker stoppte dann den Lauf. Dies brachte die Teufel komplett aus dem Tritt. Schnelle Punkte der Rostocker brachten die Devils wieder in Rückstand. Minutenlang spielten die Devils sich gute Würfe heraus, aber nur ein Dreier von Yuriy Vasylyev und zwei Dreier von Stefan Peplowsky fanden ihr Ziel. Doch immer wieder fanden die Rostocker eine Antwort. Die hohe Trefferquote und vor allem Daniel Lopez mit vielen zweiten Chancen machte den Unterschied. Die Devils fanden kaum noch den Korb und viele Würfe gingen daneben. Am Ende gab es eine herbe 71:85 Niederlage für die Devils.

Coach Herfurth: „Gefühlt hätten wir noch Stundenlang werfen können und wären nicht mehr in Führung gekommen. Die Rostocker spielten einen guten und effektiven Basketball. Sie warfen effektiv und waren am Brett sehr effektiv. Wir hatten phasenweise gute Ansätze und auch viele offene Würfe, die aber nicht durch den Korb gingen.“

Am nächsten Samstag geht es zum letzten Auswärtsspiel. Bei der BG 2000 geht es dann wieder um die nächsten Punkte.