Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

04.09.18 - U18 als erste im Einsatz

U18 als erste im Einsatz
Am vergangen Wochenende startete die neue Saison im Brandenburger Spielbetrieb. Für die Devils war als erstes das U18 Team im Einsatz.

Am Sonntag kam es im Ludwig-Leichhardt-Gymnasium zum ersten Spiel der U18 in der neuen Saison. Durch die kurze Vorbereitungszeit nach den Ferien, konnte Trainerin Michelle Herfurth vor dem Spiel schwer den aktuellen Stand der Mannschaft einschätzen. Als erstes ging es gegen die Red Dragons aus Königs Wusterhausen. Beide Mannschaften starteten mit vielen Fehlern und die Teufel machten vor allem im Abschluss keine gute Figur. Dennoch konnten sie durch aggressive Defense den einen oder anderen Ballgewinn machen und führten nach dem ersten Viertel mit 17:4. Bis zur Halbzeit schlichen sich jedoch wieder einige Fehler ein, sodass nur eine 10 Punkte Führung mit in die Kabine genommen werden konnte.
Die zweite Halbzeit gestaltete sich aber zunehmend positiver. Korbleger wurden verwandelt und die Defense stand wieder besser. Am Ende stand ein 80:33 Sieg zu Buche. Im zweiten Spiel wartete dann das Team aus Eisenhüttenstadt. Hier sollte dann eine gute Halbzeit nicht genug sein. Von Beginn an machten die Hüttenstädter den Devils das Leben schwer. Durch aggressive Defense und schnelles Umschalten gingen die Gäste schnell in Führung. Zur Halbzeit lagen die Devils mit 27:32 im Rückstand. Aller Kampf und Einsatz machten die schlechten Würfe und vergebenen Chancen nicht weg. Am Ende stand eine 52:57 Niederlage auf der Anzeigetafel. Somit steht unsere U18 nach dem ersten Spieltag auf dem 4. Platz der Tabelle.