Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

05.12.17 - Ärgerliche Niederlage bei der Herren III-Mannschaft

Herren III mit Sieg und Niederlage Herren III mit Sieg und Niederlage Steffen Beyer

Am Sonntag, den 26.11., spielten die bislang ungeschlagenen White Devils III in Rathenow zunächst gegen den Gastgeber und im anschließenden Spiel gegen Glienicke. Das Spiel gegen Rathenow begann noch ganz anständig und nach dem ersten Viertel lagen die Devils III lediglich mit einem Punkt hinten (19:20). Im zweiten Viertel gelang sogar eine bisweilen deutliche Führung (34:24, 16. Min.), die zur Halbzeit immer noch bestand (34:40). Auch im dritten Viertel war bis zur 27. Minute (52: 43) noch alles im grünen Bereich. Leider riss dann vollständig der Faden. Mit einem 6:0 Lauf verkürzte Rathenow bis zur Viertelpause zunächst auf 52:50 (30. Min.) und ging dann direkt nach der Pause mit 53:52 erstmal in Führung, die Rathenow dann sukzessive ausbaute. Mit zunehmend wilderen Einzelaktionen versuchte Cottbus wieder zurück ins Spiel zu finden, aber das misslang vollkommen. Am Ende stand eine reichlich unnötige 72:67 Niederlage und damit auch die erste Saisonniederlage.

Es spielten: Rocco Pietsch (25 Pkte), Eike Albrecht (4), Sam Kabbani (15), Hannes Meyer (4), Tobias Koal (2), Thomas Röver (2), Anwar Flehan (11) und Martin Hildebrandt (4).

Im zweiten Spiel ging es gegen die Nachwuchsstarwings aus Glienicke, die mit einem sehr jungen Team antraten. Die einzige Führung für Glienicke war in der ersten Minute zu verzeichnen, danach übernahm Cottbus III die Initiative und die Führung. Nach dem ersten Viertel stand es 25:13, zur Halbzeit 49:32, nach dem dritten Viertel 69:42 für die Devils. Glienicke steckte zwar in keiner Phase auf und hatte vor allem durch eine Reihe erfolgreicher Würfe von L. Engel, dem 21 Punkte gelangen, die meisten davon in der zweiten Halbzeit, immer wieder Erfolgserlebnisse. In der 38. Minute gelang dann der 99. Punkt für Cottbus zum 99:62, aber der 100. wollte partout nicht fallen. Erst Sekunden vor der Schlusssirene holte zunächst Martin Hildebrandt mit großem Einsatz einen Ball aus dem Aus zurück ins Feld, wo er dann von einem eigenen Spieler aufgenommen und in den Korb zum 101: 66 geworfen wurde. Somit endete das Turnier aus Cottbuser Sicht erfreulich: das erste 100er-Spiel der Saison dieser Truppe und, damit verbunden, ein Kasten mit isotonischen Malzgetränken sorgte wieder für bessere Laune.