Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

07.03.16 - White Devils bleiben auch gegen Hannover sieglos

BBC Cottbus, Herren 1 BBC Cottbus, Herren 1 Steffen Beyer

Am vergangenen Samstag, 06. März, traten unsere White Devils bei den Hannover Korbjägern an. Ein Spiel, das in der Hinrunde erst in den letzten Minuten mit 70:80 für Hannover entschieden wurde. Auch diesmal war es lange Zeit ein Match auf Augenhöhe. Leider konnten die Devils am Ende das Spiel wieder nicht für sich entscheiden und verloren in der Hansestadt mit 94:109.

Von Beginn an entwickelte sich eine offensiv geführte Partie. Beide Mannschaften pflegten den schnellen Spielstil und gelangen durch flinke Angriffe immer wieder zum Erfolg. Die Hannoveraner hatten den glücklicheren Start und gingen nach 4 Minuten mit 12:5 in Führung. Nach dem ersten Viertel stand ein 31:25 für die Hausherren auf der Anzeige, doch für die Devils war alles noch im machbaren Bereich. Bis zur Halbzeit entwickelte sich das muntere Offensivfest auf beiden Seiten weiter, wobei Hannover seinen Vorsprung um weitere Punkte ausbauen konnte. Der Halbzeitstand mit 58:49 für die Korbjäger war immer noch in Schlagdistanz.

Nach der Halbzeitpause griff das Team von Coach Steven Herfurth nochmal mit beherztem Einsatz an. Mit Erfolg. Es dauerte keine 3 Minuten und die Devils glichen das Spiel aus. Es war wieder alles offen, somit auch eine Chance auf den Sieg. Gutes Passspiel und eine ordentliche Trefferquote hielten die Devils im Spiel. Festzuhalten blieb, dass die Gäste unter den Körben nicht mithalten konnten. Hannover wusste diese Stärke zu nutzen und eroberte sich die Führung zurück.

In das letzte Viertel ging es mit einem 82:73 für die Gastgeber. 9 Punkte Rückstand, es kann sich einiges drehen. So auch die Motivation der Devils. Die Drives zum Korb gelangen, viele Freiwürfe waren das Resultat. Doch leider konnten die Teufel hieraus keinen Profit schlagen. So wurde die Differenz auf 15 Punkte mit einem 109:94 für die Hannoveraner ausgeweitet.

Coach Steven Herfurth: "Wir hatten einen guten Wurftag und haben eine prima Offensivleistung gezeigt. Aber auch die Korbjäger trafen sehr gut. Die Vorteile der Gastgeber unter dem Korb und die schlechtere Defensivleistung unsererseits machten den Unterschied. Für unsere Tabellensituation ist es umso bedauerlicher, dass der starke Einsatz meiner Jungs nicht zum Sieg gereicht hat."

Am Samstag steht ein wichtiges Spiel auf dem Plan. Gegen den BBC Magdeburg, den Tabellenletzten, muss ein Sieg her. Die Devils hoffen auf eure Unterstützung, wenn es um 18:00 Uhr in der Sandower Halle, Muskauer Platz, zum Battle geht.