Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

17.10.22 - Devils besiegen Dragons

Devils besiegen Dragons

Für die White Devils ging es am Sonntag wieder in der Lausitzarena heiß her. Die Red Dragons Königs Wusterhausen kamen nach Cottbus und wollten den Devils das Leben schwer machen. Unsere Teufel zeigten dann auch eine Halbzeit wie schwer es manchmal sein kann.

Für die Devils gab es die ersten guten Nachrichten bereits vor dem Spiel. Mit Akant Sengül kam eine wichtige Säule aus der letzten Saison zurück ins Team. Nach seiner beruflichen Abwesenheit greift er jetzt wieder für die Devils an. Zum ersten Mal in dieser Saison ging auch Rückkehrer Daniel „Hun“ Krausche wieder auf das Feld. Nach einigen Jahren in anderen Teams ist er zurück und soll mit seiner Erfahrung helfen, das Team weiterzuentwickeln. Das Spiel startet diesmal etwas holprig. Die Gäste trafen ihre Würfe gut und unsere Teufel ließen einige offene Würfe liegen. Selbst direkt am Korb überlegte sich der Ball es öfters nochmal anders. Dennoch konnte man sich durch zwei Dreipunkttreffer einen kleinen Vorsprung herausspielen. Mit 24:13 ging es ins zweite Viertel. Hier lief nach zwei Freiwürfen von Paul Giraldo Valdes fast 5 Minuten nichts mehr. Einige Fehler und die schlechte Trefferquote der Devils brachten die Gäste zum Halbzeitstand von 37:28 wieder heran. Doch die zweite Halbzeit zeigte das Devilsteam ein ganz anderes Gesicht. In der Verteidigung zogen sie die Schrauben an und gewannen einige Bälle. Nach einigen Minuten war es vor allem Friedrich Tischer der die Vorzeichen auf Sieg stellte. Mit vier Dreipukttreffer in Folge nahm das Spiel Fahrt auf. Mit einem 15:0-Lauf wurde das 3.Viertel beendet. Mit 37 Punkten im dritten Viertel erzielten sie genauso viele Punkte wie in der ersten Halbzeit. Mit einem weiteren 21:2-Run machte sie das Ergebnis deutlich. Friedrich Tischer stach in dem Spiel besonders heraus. Mit 7 Dreipunkttreffern und insgesamt 29 Punkten war er der Topscorer des Teams. Am Ende wurde ein 104:53 Heimsieg gefeiert.

Coach Herfurth: "Die erste Halbzeit haben wir uns schwergetan und die Dragons zeigten, dass sie verteidigen wollen. Da mussten wir in der Halbzeit einiges anpassen und dann hatten wir vollen Zugriff in der Defense. Friedrich machte ein super Spiel und belohnte sich für seine Arbeit in den letzten Wochen. Die zweite Halbzeit war super. Da müssen wir dranbleiben."

Für unsere Devils gibt es am nächsten Wochende das Spitzenspiel. Der USV Potsdam ist zu Gast in der Lausitzarena. Beide Teams sind ungeschlagen und wollen das auch gern bleiben.