Whitedevils on Facebook Whitedevils on Twitter Whitedevils on Instagramm

01.12.16 - Devils ziehen knapp den Kürzeren

Herren I des BBC Cottbus Herren I des BBC Cottbus Steffen Beyer

Die Cottbuser Basketballer „White Devils“ verloren am Samstag in der 2. Regionalliga Ost in Berlin  gegen den SSC Südwest knapp mit 80:73 (17:23/24:11/19:23/20:16).

Bester Werfer bei den Devils waren Max Jentzsch mit 27 und Michael Möbes mit 23 Punkten.

Gegen das Berliner Team und den Tabellenführer zogen die Cottbuser an diesem Wochenende nur knapp den Kürzeren. Dabei war der Start dieses Mal optimal.

Das Team der Teufel startete mit Yuriy Vasylyev, Max Jentzsch, Daniel Krausche, Stefan Peplowsky und Michael Möbes. Gleich zu Beginn spielten sich die Devils klasse Chancen heraus und ein erfolgreicher Dreipunktwurf brachte die Gäste in Führung. Gute Reboundarbeit und schnelle Angriffe führten bei den Devils immer wieder zum Korbabschluss. Die Berliner dagegen ruderten, hatten Schwierigkeiten ihren Rhythmus zu finden. Nach 3 Minuten bat der SSC Trainer Meißner, beim Stand von 15:4 für die Devils, zur ersten Auszeit, um sein Team neu zu justieren. Danach fanden die Berliner besser ins Spiel, doch die Führung konnte den Devils zum Ende des ersten Viertels nicht mehr genommen werden (17:23). Bis zur Halbzeit entsprach das Spiel der Devils weitgehend den Erwartungen des Trainers. Gegen die Zonenverteidigung der Teufel fanden die Berliner nur schwer ein Mittel. Erst Victor Mier konnte mit drei erfolgreichen Dreipunktwürfen aufschließen und sogar vorbeiziehen; es brachte den SSC Südwest zur Halbzeit mit 41:34 in Führung.

Auch nach der Halbzeitpause blieben die Cottbuser Jungs auf Zack. Ein schneller 12:2-Lauf brachte den Devils die Führung zurück, die, ab dann, hin und her wechselte. Lediglich 4 Minuten vor Schluss verlor man mangels Konzentration leicht den Faden: ein 11:0-Lauf der Gegner erhöhte auf  ein 77:67 auf der Punktetafel. Die Zeit arbeitete gegen die Cottbuser, so dass der kurzfristig erarbeitete Vorsprung der Berliner am Ende nur marginal verringert werden konnte (82:73).

Coach Herfurth:" Es war eine super Teamleistung. Natürlich machten wie Fehler, aber die Formkurve geht weiter nach oben. Noch können wir uns aber leider nichts davon kaufen. Das muss der nächste Schritt werden."

Die nächste Chance haben die Devils zu Hause in der Sandower Halle am 04.12.16. Dann ist der RSV Stahndorf II in Cottbus zu Gast. Spielbeginn ist 16:00 Uhr.